Como aproveitar tudo que um alimento pode te oferecer
Por Victor Viana
A Semana Nacional de Ciência e
Tecnologia da Universidade Federal Rural Rio de Janeiro (UFRRJ), aconteceu
entre os dias 17 e 23 de outubro. Vários cursos estavam envolvidos com a
apresentação de atividades que demonstram a preocupação com o meio ambiente e o
curso de Economia Doméstica não ficou de fora. Na sexta-feira ( 21) foi organizada uma oficina no Centro de Apoio
Integral à Criança (CAIC) que apresentou diversas formas de consumo responsável
de alimentos.
Melancia é aproveitada em suco misto |
Após todas as explicações, mãos
na massa, os organizadores e ouvintes seguiram para a cozinha, onde a melancia melância
foi a fruta escolhia para por todo aprendizado teórico na prática. A idéia era
fazer um suco com a polpa da fruta e montar uma salada com o restante que não fosse
ser usado, incluindo a casca.
Alunos provam alimentos |
Com 15 pessoas presentes a
dinâmica do grupo animou a Coordenadora Ligia Moura, que se formou em Economia
Doméstica pela UFRRJ e agora cursa Pedagogia na mesma instituição. Ligia já
esteve envolvida em outros projetos como este e devido à grande recepção do
público, pretende continuar com a oficina nos próximos anos, mas para ela o
ideal seria fazer um projeto maior. Com toda a comunidade que vive no entorno
da UFRRJ.
No final, os alunos experimentaram a salada produzida por eles, composta de verduras da própria horta do CAIC, e tomaram o suco de melancia. O objetivo da aula então é concluído. Aproveitamento integral de alimentos.
No final, os alunos experimentaram a salada produzida por eles, composta de verduras da própria horta do CAIC, e tomaram o suco de melancia. O objetivo da aula então é concluído. Aproveitamento integral de alimentos.
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