quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Hotelaria
Ecogastronomia em questão

Por Ramon Cesar

Os acadêmicos de Hotelaria da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro se reúnem no próximo dia 26 no Auditório do CAIC, às 18h15,  em palestra sobre Ecogastronomia. O evento conta com a participação do chef João Eduardo Mesquita, conhecido por Joca Mesquita. Graduado em Gastronomia pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), em Geologia pela PUC-Rio e pós-graduado em  Direção de Cozinha e Confeitaria pela “Escuela de Hotelaria y Turismo de Valência” (EHTV), na Espanha, o especialista é envolvido em diversos projetos voltados ao meio-ambiente e a gastronomia.

A ecogastronomia é um movimento que surgiu para disseminar o conceito de gastronomia sustentável, visando diminuir o impacto sócio-ambiental das indústrias de alimentos e do consumo inconsequente sobre o meio ambiente.

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